Санкт-Петербург      Сервисная служба           
(812) 346-82-56               8 (800) 555-59-69

Профиль компании

Миссия компании Линукс-Союз - создание информационных решений для бизнеса, государства и современного общества, повышающих уровень коммуникации, раскрывающих интеллектуальный потенциал и улучшающих качество жизни. 

Основа бизнеса компании – опыт и эффективность интеграции решений. 

Кредо компании – разработка и внедрение программного обеспечения в соответствии с потребностями конкретного заказчика и на основе подробного изучения специфики и особенностей бизнеса клиента, индивидуальный подход к любой, даже типовой задаче. 

В область наших компетенций входит разработка решений в таких направлениях, как:

  • интеллектуальная обработка данных;
  • корпоративные информационные системы
  • информационная безопасность;
  • портальные решения.

 

Основой специфики деятельности компании - проектирование, комплексная реализация и сервисное сопровождение крупных Центров Обработки Данных (ЦОД) на основе UNIX архитектуры. В своих решениях мы опираемся на наиболее надежные и проверенные на практике решения с использованием операционных сред Solaris и Linux. Для объективной экспертизы решений заказчики компании всегда имеют возможность использовать уникальный на территории России опыт Центра компетенции по UNIX/Linux технологиям, который работает с 2003 года. Компания Линукс-Союз является надежным бизнес-партнером таких мировых лидеров информационных технологий, как Oracle, Cisco, American Power Conversion (APC), Hitachi Data Systems (HDS), NetApp и других. 

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

Нами накоплен значительный опыт разработки и реализации сложных, комплексных проектов. Высокое качество работы компании базируется на ряде принципов, соблюдение которых помогает выполнять взятые на себя обязательства.

Стратегический принцип

Решения компании обеспечивают реализацию эффективной IT-стратегии Заказчика, обеспечивая выполнение текущих задач с учетом стратегии развития бизнеса Заказчика и адекватным развитием его информационной системы. Путем разносторонней оценки альтернативных решений выбираются оптимальные в конкретных условиях технологическая конфигурация и программа сервисного сопровождения.

Инновационный принцип

Решения компании отражают достижения мировой IT-индустрии применяемые для решения задач подобных задачам, стоящим перед Заказчиком, в том числе в области концепций и технологий построения информационных систем, аппаратного и программного обеспечения. В компании проводится широкий спектр исследовательских работ. Изучаются особенности применения в проектах передовых разработок в ИТ-области, основанных как на опыте ведущих мировых и отечественных компаний в различных отраслях. Это обеспечивает наличие у компании уникальных методических и практических разработок, учитывающих отраслевые и технологические особенности информационных систем Заказчиков – коммерческих компаний и государственных структур.

Интеграционный принцип

Технологии, используемые компанией, позволяют интегрировать в проектах вычислительную технику и программное обеспечение различных производителей. Интеграция обеспечивает оптимизацию инвестиций Заказчика при создании новых или модернизации существующих программно-аппаратных комплексов. При этом обеспечивается:

  • сбалансированность архитектуры системы;
  • необходимая достаточность вычислительной мощности системы;
  • возможность гибкого наращивания и развития системы;
  • наличие дружественных пользовательских прикладных интерфейсов;
  • предоставление пользователю развитых сетевых возможностей и разнообразных сетевых интерфейсов.

 

При проектировании IT-решений технические характеристики программно-аппаратного комплекса выбираются с учетом тщательно проведенного предпроектного обследования. Преимуществом в работе компании является выполнение полного комплекса услуг, обеспечивающих создание и промышленную эксплуатацию отказоустойчивых, масштабируемых и производительных информационных систем различного уровня сложности и масштабов - от предприятия до холдинга, от государственного учреждения до целого ведомства.