Санкт-Петербург      Сервисная служба           
(812) 346-82-56               8 (800) 555-59-69

Направления деятельности

Основные направления деятельности компании «Линкс» (Lynx):

  • Консалтинг в области информационных технологий (IT - консалтинг) - выполняется весь спектр работ по всем аспектам построения информационной системы, начиная от разработки концепции развития информационной инфраструктуры и IT- услуг, заканчивая руководством проекта построения законченного IT - комплекса под "ключ".
  • Создание и модернизация многофункциональных Центров Обработки Данных (ЦОД) - в виде комплексного решения – ЦОД или в виде отдельных его подсистем: серверной конфигурации, систем архивирования и резервного копирования данных и других. В рамках данного направления осуществляется разработка различных системотехнических проектов, обеспечивающих создание IT-инфраструктуры организации-Заказчика на базе UNIX-технологий.
  • Разработка и внедрение Прикладных программных комплексов - Корпоративных информационных систем и Систем электронного документооборота организаций.
  • Создание Зон самообслуживания частных клиентов на основе платежно-информационных киосков, поставка и сервисное сопровождение банковского оборудования - банкоматов.
  • Сервисное сопровождение информационных систем, оказание комплекса услуг, обеспечивающих: проектирование, работы по внедрению и эксплуатации IT-комплексов.
  • Обучение эксплуатации UNIX-систем в Учебном центре компании по типовым и индивидуальным программам.
 

Основой большинства решений компании являются технологии, базирующиеся на операционной системе UNIX. Именно это обеспечило успех Lynx на рынке сложных высокотехнологичных проектов. Уникальные возможности масштабирования, отменная надежность, безопасность, работа в режиме реального времени, высокая производительность и удобство администрирования, - вот основные характеристики информационных систем на основе UNIX-технологий.

Ведущим направлением деятельности Lynx является разработка и внедрение крупных системотехнических проектов. На базе Lynx создан «Центр компетенции по UNIX-технологиям» (ссылка), где представлен типовой Центр Обработки Данных масштаба предприятия. Центр компетенции является базой для исследовательских работ компании, проведения экспертиз широкого спектра IT-решений, а также служит демонстрационным стендом при разработке конкретных Центров Обработки Данных для Заказчиков компании.

Lynx обладает всеми необходимыми техническими, кадровыми и иными ресурсами для комплексного решения задач Заказчика, обеспечивающих построение эффективной информационной инфраструктуры. Компания исходит из реальных потребностей Заказчика и предлагает оптимальные, интегрированные и инновационные решения. Lynx ориентируется на построение долгосрочного сотрудничества с Заказчиками, обеспечивая высокий уровень сервисного сопровождения.