Санкт-Петербург      Сервисная служба           
(812) 346-82-56               8 (800) 555-59-69

Системы управления производством

Решения для дискретного типа производства (машиностроение, металлообработка, сборочные производства)

В отличие от большинства систем данного класса,  LS Production Network поддерживает как классическую централизованную, так и децентрализованную модели управления производством (DPM). В основе концепции децентрализованного управления производством лежит идея построения гибких организационных форм, легко адптирующихся и быстро реагирующих на изменения ситуации и внешних условий.

Для реализации модели децентрализованного управления в системе предусмотрена возможность создания сети автономных производственных единиц (производственных сегментов). Каждое автономное подразделение производства несет отвественность за свою сферу деятельности и взаимодействует с другими подразделениями по схеме «заказчик-поставщик», образуя производственно – снабженческие цепочки (см. рис 1)


Рис. 1 

Таким образом, достигается адекватное распределение полномочий и отвественности, и, как следствие, высокая скорость принятия решений и оптимальное использование управленческих ресурсов предприятия.

Существенным достоинством системы является возможность поэтапного внедрения системы на отдельных производственных объектах с получением конкретных результатов. Это позволяет быстрее получить эффект от внедрения, уменьшить размеры замороженных фондов и на деле оценить правильность принятых подходов уже на первых этапах проекта.Функциональная структура системы включает в себя модули, отображающие основные процессы производственной деятельности:

  • §производственый модуль (pm)
  • §модуль учета затрат АС (ls financials)
  • §модуль управления нормативно-справочной информацией (md)
  • §модуль управления сбытом/снабжением (samo)

При необходимости система может быть оснащена дополнительными модулями, расширяющими функциональные возможности системы — модуль прогнозирования производства ( PF ), управления проектами ( PR ) и контроля качества ( QS ).

LS Production Network — открытая система с трехуровневой архитектурой, обеспечивающей возможность интеграции с любыми информационными системами предприятия, например SAP R/3.

Гибкая функциональная структура и богатые коммуникационные возможности позволяют использовать систему в качестве полнофункциональной ERP системы предприятия или для решения отдельных производственных задач (см. рис 2)


Рис. 2 

Production Manager (PM)

Базовым компонентом системы является производственный модуль, который обеспечивает выполнения основных функций управления производственной единицей:

  • §Планирование производства с учетом текущей загрузки оборудования
  • §Управление исполнением заказов
  • §Управление материальными потоками и складскими запасами
  • §Информационное обеспечение и координация деятельности производственного персонала

Производственный модуль может быть адаптирован под любой тип производства — крупно- и мелкосерийное производство, а также единичное производство, ориентированное на проекты.

Модуль оснащен мощными средствами:

  • §описания номенклатуры изделий с поддержкой вариантов исполнения
  • §описания технологических процессов
  • §управления загрузкой оборудования
  • §контроля выполнения операций с фиксацией необходимых технологических параметров
  • §автоматического контроля наличия трудовых, информационных и материальных ресурсов для выполнения производственных заданий
  • §управления запуском производства с использованием различных методов ( точка оптимального складского запаса, канбан, градиентный метод )
  • §генерации операционных и отчетных документов
  • §поштучного сопровождения продукции с поддержкой серийных номеров

Кроме того, модуль оснащен интерфейсами для связи с другими информационными системами и АСУТП.

Фиксируемые в процессе производства данные создают необходимую информационную базу для финансового и технологического анализа, контроля деятельности производственной единицы в целом.

Используя LS Production Network, компании получают мощное средство для решения целого спектра производственных задач, а также технологическую базу для реинжиниринга бизнес-процессов и современной организации производства.