Санкт-Петербург      Сервисная служба           
(812) 346-82-56               8 (800) 555-59-69

Центр компетенции

Компания Линукс-Союз занимает особую позицию на ИТ-рынке России — компания является одним из основных поставщиков решений на базе UNIX-технологий, основу которых составляет OC UNIX наиболее известная из всех существующих в настоящее время операционных систем с открытым кодом.

Программно-аппаратные комплексы, построенные на базе данных технологий, обладают наилучшими характеристиками, необходимыми для информационных систем крупных организаций. Большой опыт компании в использовании UNIX-технологий позволил компании стать одной из самых компетентных в России по данному направлению. Это послужило основой для создания при поддержке компании Sun Microsystems и участии ряда ведущих мировых ИТ-производителей на базе «Центра компетенции по UNIX-технологиям».

Основной задачей Центра компетенции является обеспечение качественной экспертизы широкого спектра ИТ-решений различных организаций — государственных учреждений, коммерческих компаний, в том числе методическая и практическая поддержка IT-проектов.

В рамках деятельности Центра возможно моделирование задач Заказчика и тестирование программно-аппаратных комплексов различного уровня сложности. Таким образом, Заказчик может выбрать лучшее решение по результатам объективной экспертизы.

К настоящему времени с помощью возможностей Центра компетенции разработан и реализован ряд отраслевых концепций создания ЦОД для централизованных государственных структур и крупных коммерческих компаний. В ходе реализации проектов апробировано использование отдельных целевых подсистем ЦОД. Это позволило сформировать пакет практических методик экспертизы IT-решений, которые используются в работе Центра Компетенции.

В специально оборудованном помещении в Центре компетенции размещается крупный аппаратно-программный комплекс – техническая основа типового Центра Обработки Данных (ЦОД) масштаба крупной организации. Данный ЦОД включает в свой состав современные аппаратно-программные средства ведущих мировых IT-производителей: Sun Microsystems, Hitachi Data Systems, American Power Conversion, Oracle и других.

Данный Центр компетенции позволяет наглядно продемонстрировать Заказчику как должен быть оборудован современный ЦОД. При этом уделяется внимание не только программно-аппаратной части ЦОД, но и методическим и организационным вопросам функционирования ЦОД.

Перспективным направлением использования возможностей Центра компетенции является обеспечение процессов разработки и реализации государственных программ в области информационных технологий как регионального, так и федерального уровней.