Санкт-Петербург      Сервисная служба           
(812) 346-82-56               8 (800) 555-59-69

Государственный сектор

Разработка и внедрение информационных систем для федеральных структур РФ регионального и федерального уровня является одной из основных специализаций компании Линукс-Союз. 

На сегодняшний день в государственном секторе России процессы ведения и использования информационных ресурсов организованы недостаточно эффективно.

Основные проблемы, выявленные в процессах ведения и использования существующей информационной инфраструктуры госсектора, и которые должны быть решены посредством ее усовершенствования, следующие:

  • наличие в базах данных дублирующих друг друга сведений;
  • неоднократный ввод одних и тех же данных;
  • разрозненность информационных ресурсов, отсутствие их обоснованной систематизации;
  • избыточность при межуровневом обмене из-за неоднократной пересылки данных;
  • затрудненность доступа к удаленным информационным ресурсам;
  • использование приложениями разных систем классификации и кодирования;
  • отсутствие единой системы обеспечения информационной безопасности.

Разработка или модернизация информационных систем позволяет значительно увеличить эффективность работы государственных служащих, обеспечивая их оперативной и точной информацией.

 Для государственных структур компания предлагает IT-решения, которые обеспечивают:

  • интеграцию информационных ресурсов;
  • организацию межведомственного информационного обмена;
  • развитие системы представления отчетности в электронном виде;
  • информационное взаимодействие с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Основой большинства решений компании являются технологии, базирующиеся на операционной системе UNIX. Именно это обеспечило успех компании на рынке сложных высокотехнологичных проектов. Уникальные возможности масштабирования, отменная надежность, безопасность, работа в режиме реального времени, высокая производительность и удобство администрирования, - вот основные характеристики информационных систем на основе UNIX-технологий.

Ведущим направлением деятельности Линукс-Союз является разработка и внедрение крупных системотехнических проектов. На базе Линукс-Союз создан «Центр компетенции по UNIX-технологиям» (ссылка), где представлен типовой Центр Обработки Данных масштаба предприятия. Центр компетенции является базой для исследовательских работ компании, проведения экспертиз широкого спектра IT-решений, а также служит демонстрационным стендом при разработке конкретных Центров Обработки Данных для Заказчиков компании.

Компания обладает всеми необходимыми техническими, кадровыми и иными ресурсами для комплексного решения задач Заказчика, обеспечивающих построение эффективной информационной инфраструктуры. Компания исходит из реальных потребностей Заказчика и предлагает оптимальные, интегрированные и инновационные решения. Компания ориентируется на построение долгосрочного сотрудничества с Заказчиками, обеспечивая высокий уровень сервисного сопровождения.