Санкт-Петербург      Сервисная служба           
(812) 346-82-56               8 (800) 555-59-69

Промышленный сектор

Компания Линукс-Союз выполняет все виды работ по созданию и интеграции информационных систем предприятий промышленности. Одним из основных направлений деятельности компании является высокоуровневая автоматизация промышленных предприятий, в том числе холдингов и групп компаний.

 Компания предлагает предприятиям программные решения, которые:

 - обеспечивают конкурентоспособность;

 - увеличивают эффективность производственной деятельности;

 - повышают производительность труда;

 - повышают прозрачность материальных и финансовых потоков;

 - облегчают принятие управленческих решений;

 - обеспечивают успешный выход на внешний рынок.

Специалисты компании проведут анализ бизнес-процессов в компании, чтобы определить специфику конкретной фирмы, и в соответствие с полученными результатами выбрать оптимальный вариант автоматизации производства. В зависимости от особенностей существующей информационной системы, мы можем предложить: разработку и внедрение корпоративной системы целиком, интеграцию/кастомизацию отдельных модулей или интеграцию/кастомизацию разнородных информационных систем.

Для успешной реализации задач, стоящих перед производственным предприятием, необходима автоматизация практически всех имеющихся процессов: от проектирования и подготовки производства до планирования и управления группой предприятий. Приоритеты и последовательность автоматизации во многом зависят от реализуемых бизнес-задач, потому присутствует связь между бизнес- и IT-стратегией предприятия.

Приведённые ниже функциональности отдельных модулей корпоративной информационной системы, внедрение которых предлагает наша компания, могут расширяться или изменяться в зависимости от конкретных нужд заказчика.

Для построения эффективной корпоративной информационной системы компания предлагает решения по следующим направлениям деятельности предприятия:

  - Управление предприятием

 - Управление финансами

 - Логистика

 - Бухгалтерский учёт

 - Управление персоналом

 - Управление производством

 - Управление взаимоотношениями с клиентами

 - Интеграция данных и пользователей

 - Управление ИТ-системой

 

Наши услуги

Анализ и оценка функционирования IT-инфраструктуры позволяют руководству компании принять взвешенные решения по её развитию и определить пути поддержки основных производственных бизнес-процессов. Отчётные материалы по результатам аудита готовятся с особой тщательностью и включают указание ожидаемого эффекта, сопутствующих рисков и ориентировочного бюджета. В подготовленном документе будут предложены различные варианты решения стоящих задач, с учётом имеющихся финансовых и иных ресурсов. В спектр услуг по проведению экспертизы входит:

  - проведение аудита имеющегося программного обеспечения и аппаратной части;

 - разработка ИТ-концепции развития предприятия;

 - консультирование по способам оптимального решения стоящих проблем с учетом имеющихся ресурсов;

 - оценка состояния системы безопасности.

Компания Линукс-Союз часть консалтинговых работ, связанную с построением решения в рамках автоматизированной системы управления, закладывает в начальные этапы проекта внедрения. Это позволяет минимизировать риски внедрения и повысить экономический эффект от проекта.

Наиболее важной и сравнительно новой услугой со стороны внешних исполнителей является создание и проработка самой IT-стратегии. В ходе подобных проектов выстраивается четкое сопоставление бизнес-целям тех ИТ-средств, которые могут способствовать их достижению. Формируется четкий план дальнейшего ИТ-развития компании, устанавливаются приоритеты и последовательность, оценивается трудоемкость планируемых проектных работ.

Далее, в ходе реализации конкретного ИТ-проекта в рамках стратегии, привлекаются специализированные ИТ-консультанты, способные грамотно учесть специфику конкретного предприятия и бизнеса. Подобным способом предприятие минимизирует риски связанные с построением неэффективной модели управления по старому образцу.

После ввода корпоративной информационной системы в эксплуатацию компания производит сопровождение системы, развивает ее с учетом потребностей бизнеса, а также проводит обучение персонала предприятия.

Заказчик имеет возможность контролировать ход выполнения проекта. Высокий уровень отчётности позволяет контролировать процесс разработки и внедрения на каждом этапе и оперативно вносить коррективы с учётом изменений в отрасли, на рынке, внутри компании. При этом специалисты компании вникают в отраслевые особенности бизнеса , результатом чего является точечное попадание при решении проблемы заказчика.

Результатом сотрудничества с компанией Линукс-Союз является внедрённая автоматизированная система управления, которая в режиме реального времени инициирует, отслеживает, оптимизирует и документирует производственные процессы от получения заказа до выпуска готовой продукции. Специалисты компании гарантируют надёжность системы и предоставляют услуги поддержки и сопровождения. Подробнее...

Компания предлагает заказчику поэтапную автоматизацию предприятия, т.к. она интересна большинству клиентов. Плюсы поэтапной автоматизации:

Не требуются большие единовременные затраты.

Автоматизация процессов осуществляется в порядке приоритетности для заказчика. Например: сначала производится автоматизация учета готовой продукции, затем создается система сквозного оперативного учета, на последнем этапе осуществляется интеграция всех систем.

Заказчик через относительно небольшой период времени сможет получить полностью функционирующую систему, оценить ее эффективность и получаемый экономический эффект, определить дальнейшие шаги по автоматизации производства. Таким образом, минимизируются риски получения решения, не соответствующего вашим потребностям.

Компания Линукс-Союз для целей автоматизации предлагает использовать готовое решение (например, для системы управления техобслуживанием и ремонтами). При этом компания подберет решение, соответствующее потребностям заказчика, осуществит его внедрение и интеграцию с имеющимися системами.

Заказчик получает информационную систему, полностью готовую к эксплуатации и дальнейшему расширению (увеличение количества клиентов и нагрузки, добавление новых функций и задач, увеличение объемов данных).

В связи с растущим спросом в сфере информационных бизнес-решений, связанных с конкретной отраслевой спецификой, компания предлагает своим заказчикам конкретные решения, способные справится с задачами, порожденными отраслевыми особенностями.

 

Решения компании Линукс-Союз