Санкт-Петербург      Сервисная служба           
(812) 346-82-56               8 (800) 555-59-69

Торговый сектор

Эффективное управление развивающимся бизнесом практически невозможно без использования информационных технологий. Количество данных, которыми приходится оперировать для принятия решений, постоянно растет и не представляется возможным учесть все факторы. В результате этого принятое решение может не привести к желаемому результату, прибыль сократится или даже появятся убытки. Программные решения позволяют оптимизировать протекающее процессы, организовать их наиболее эффективным образом, что дает возможность сократить издержки, контролировать все стороны бизнеса и оперировать полным объемом имеющихся данных, представленных в наиболее приемлемой форме для удобства принятия правильных решений.

Решения компании Линукс-Союз – преодоление разрозненности

Распределенная структура бизнеса усложняет коммуникации между подразделениями, требует больших затрат на обмен информацией. Современные программные решения позволяют преодолеть эти трудности, сократить издержки и привести к эффективной работе подразделений во взаимосвязи друг с другом. Решить данные задачи можно посредством интеграции данных, приложений и пользователей.

Решения компании Линукс-Союз системный подход к решению проблем

Ряд компаний отказывается от использования комплексных ERP систем, т.к. функционал, предоставляемый ими, является излишним для решения одного перечня задач и недостаточным для решения другого. Затраты на покупку и внедрение таких систем лишь в редких случаях окупаются. Поэтому для таких компаний наиболее оптимальным является использование заказных решений. Решения, удовлетворяющие индивидуальные потребности, обойдутся гораздо дешевле решений мировых гигантов, сроки внедрения существенно ниже, что позволяет уже через короткий промежуток времени пользоваться предоставляемыми системой возможностями. Такие информационные системы не стоят на месте, они развиваются вместе с бизнесом, оптимально решая новые и еще нерешенные задачи.

Решения компании Линукс-Союз – понимание актуальных проблем

Одной из основных проблем компаний является человеческий фактор, поэтому компаниями востребованы решения, которые позволяют его контролировать, а, соответственно, застраховать бизнес от данного риска путем автоматизации ряда процессов. Например, торговым компаниями необходимо постоянно проводить различные типы анализа: анализ продаж с учетом ряда значимых параметров, анализ закупок, корреляция с местоположением магазина, временем суток, количеством покупателей и т.д. Построение обоснованного прогноза продаж на следующий период позволит избежать игнорирования человеком ряда параметров и использования им субъективных оценок. Для предоставления подобной возможности необходимо предварительно собрать, обработать данные и подключить средства аналитической отчетности, что является задачей бизнес-аналитической системы ( Business Intelligence ( BI) системы).

 Потребность в бизнес-аналитике, по мнению экспертов, продиктована тремя основными причинами:

 - Повышение культуры управления: сегодня руководители понимают, что не могут принимать решения о развитии возглавляемой ими компании, не владея полной картиной данных о ее деятельности

 - Рост бизнеса: больший масштаб деятельности приводит к повышению уровня сложности управления. А, значит, необходимы технические средства, которые помогут разобраться в происходящем

 - Рост числа акционеров, которые не имеют отношения к оперативному управлению компанией, но требуют от управляющих прозрачности бизнеса

Для получения достоверной полной информации, необходимой для принятия стратегических решений высшему руководству, следует провести полный цикл по работе с данными.

В последние 2-3 года области применения инструментов Business Intelligence все активнее применяются для финансового анализа и управления показателями деятельности предприятия, управления прибыльностью и построения моделей гарантированного дохода, анализа рыночных тенденций и поведения конкурентов, в управлении цепочками поставок и других областях. Например, эффективное функционирование бизнеса торговых компаний невозможно без проведения анализа продаж, который позволяет провести бизнес-аналитическая система.