Санкт-Петербург      Сервисная служба           
(812) 346-82-56               8 (800) 555-59-69

Новости партнеров: Oracle и перспективы развития платформы Java EE

Корпорация Oracle представила новейшие достижения в развитии платформы Java Platform, Enterprise Edition (Java EE) и планы по будущей версии Java EE 7 на конференции JavaOne 2012.

Java EE является чрезвычайно популярной платформой. Разработчики используют ее все чаще: зарегистрировано свыше 50 млн. загрузок компонентов Java EE, включая Oracle GlassFish Server. Cпецификация Java EE 6 реализована в 14 серверах приложений, предлагаемых в настоящее время ИТ-поставщиками. Версия Java EE 7, следующее поколение платформы Java EE, намечена к выпуску во втором квартале 2013 года.

«Недавние инициативы по перспективному развитию Java EE 7 позволяют нам сконцентрироваться на некоторых функциональных возможностях, наиболее востребованных разработчиками, таких как поддержка HTML 5, кэширование и режим пакетной обработки, упрощение API-интерфейсов JMS 2.0, улучшенное согласование компонентов Managed Beans и клиентский API-интерфейс JAX-RS 2.0. – отметил Кэмерон Парди (Cameron Purdy), вице-президент Oracle по разработке. – Java EE уже используется в средах облачных вычислений в продуктовых линейках Oracle и решениях других поставщиков, и мы активно планируем следующие шаги по созданию версии Java EE 8, которая обещает сделать приложения Java еще более мобильными в облачной среде».

Запросы на изменение спецификаций (Java Specification Requests, JSRs) на Java EE 7 разрабатываются в режиме полной прозрачности в рамках процесса Java Community Process (JCP) сотнями инженеров более чем из 30 стран при тесном взаимодействии с экспертной группой и свободном доступе к рабочим материалам.

Версия Java EE 7, как ожидается, будет включать целый ряд возможностей, позволяющих повысить эффективность разработчиков. Среди этих возможностей: улучшенные метаданные для описания ресурсов, согласование компонентов Managed Beans (включая транзакционные перехватчики) и валидация на уровне методов с использованием спецификации Bean Validation 1.1.

Источник: Oracle.com